Jago Urusan Search Engine, SEO Specialist Jadi Profesi Yang Dicari Saat Ini!

Jago Urusan Search Engine, SEO Specialist Jadi Profesi Yang Dicari Saat Ini!

Di abad ke 21 ini, banyak terdapat profesi unik yang mengandalkan internet serta mesin pencarian dalam proses kerjanya, seperti SEO (search engine optimization) Specialist. Profesi ini terbilang sangat familiar, apalagi jika kamu tertarik bekerja di startup. Profesi ini adalah salah satu pekerjaan yang banyak dibutuhkan oleh perusahaan dari berbagai sektor, lho!

Pengen tahu lebih dalam mengenai profesi yang satu ini? INSTIKI sebagai kampus IT terpopuler di Bali sudah merangkumnya untukmu. Jadi, simak artikel ini sampai habis ya!

SEO Specialist

Profesi ini merupakan seorang spesialis dalam urusan optimalisasi mesin pencari untuk konten terutama pemasaran perusahaan. Tentu saja profesi ini akan berurusan dengan mesin pencari seperti Google, Yahoo dan Bing.

SEO Specialist akan mengatur strategi dari konten-konten perusahaan yang akan diposting. Bagaimana caranya? SEO Specialist akan menambahkan keyword atau pharse tertentu yang akan meningkatkan traffic webiste perusahaan. Hasilnya konten perusahaan mampu tampil teratas di berbagai macam mesin pencarian.

Contoh Penerapan SEO (Sumber: Microsoft Bing)

Skill Wajib Seorang SEO Specialist

INSTIKI sebagai kampus IT di Bali telah merangkum skill wajib bagi seorang SEO Specialist. Kamu yang ingin jadi SEO Specialist wajib punya skill-skill ini!

  • Skill menggunakan software seperti Adobe Creative Suite untuk mendesain banner secara online, Google Analytic dan Facebook Insight untuk laporan situs analitik, serta Google Adwords untuk PPC (Pay-Per-Click).
  • Skill SEO copywriting, desain layout, serta teknik iklan yang dapat meningkatkan traffic website.
  • Kreativitas dan skill Komunikasi yang baik.
  • Paham terhadap perkembangan teknologi terutama sosial media dan mesin pencari.

Profesi SEO Specialist saat ini menjadi profesi yang hangat dibicarakan dan diburu banyak perusahaan besar. Gaji dari seorang SEO Specialist pun terbilang tinggi. Gimana, kamu tertarik untuk mejadi seorang SEO Specialist? INSTIKI sebagai Kampus IT terbaik di Bali siap bantu kamu wujudkan keinginanmu itu. INSTIKI membuka Program Studi S1 Bisnis Digital yang mempelajari seluk-beluk dunia bisnis digital termasuk SEO. Jadi tunggu apa lagi, jadilah bagian dari Civitas INSTIKI dan raih mimpimu bersama INSTIKI!

INSTIKI yang terdahulu dikenal dengan STIKI Indonesia, kini telah bertransformasi menjadi Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI). INSTIKI adalah kampus IT, bisnis, dan desain terbaik di Bali dan Nusa Tenggara yang terakreditasi nasional dan tersertifikasi internasional.

INSTIKI adalah kampus swasta di Bali yang membuka 4 program studi unggulan yakni Teknik Informatika, Sistem Komputer, Desain Komunikasi Visual, dan Bisnis Digital. Biaya kuliah di INSTIKI sangatlah terjangkau! Tertarik untuk kuliah di Bali alias melanjutkan studi di INSTIKI? Dapatkan informasi lebih lengkap tentang INSTIKI dan jurusan INSTIKI dengan mengakses https://instiki.ac.id/apply-now/

Digital Marketing Manager, Karir Cemerlang S1 Bisnis Digital INSTIKI

Digital Marketing Manager, Karir Cemerlang S1 Bisnis Digital INSTIKI

Dalam mengikuti perkembangan dunia bisnis yang semakin mutakhir yang didorong dengan teknologi yang semakin modern, Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) kini memiliki Program Studi S1 Bisnis Digital!

Mengulik lebih dalam mengenai S1 Bisnis Digital di INSTIKI, salah satu profesi cemerlang seorang lulusan S1 Bisnis Digital adalah Digital Marketing Manager. Profesi ini terbilang menjadi favorit anak muda sekaligus sangat dibutuhkan di dalam perusahaan, lho!

Apa Saja Tugas Seorang Digital Marketing Manager?

Digital Marketing Manager bertugas dalam merencanakan dan memimpin campaign promosi sebuah brand, produk ataupun jasa dalam dunia digital. Tanggung jawabnya juga termasuk melakukan supervisi dan memimpin para ahli yang bekerja di timnya, lho!

Seorang digital marketer harus paham menggunakan platform digital seperti e-mail, website, dan media sosial. Digital marketer bertanggung jawab atas branding produk, membangun brand awareness, dan berkomunikasi dengan konsumen secara digital. Beda halnya dengan seorang digital marketing manager, ia akan harus lebih tahu dari sekedar branding secara digital sekaligus dapat memimpin tim sehingga tujuan digital marketing perusahaan dapat tercapai.

Prospek Profesi Digital Marketing Manager

Perkembangan dunia digital yang semakin pesat membuat banyak perusahaan berlomba-lomba membuat strategi digital marketing terbaik. Tak ayal, profesi yang satu ini menjadi profesi wajib yang harus ada di suatu perusahaan. Prospek karirnya sangatlah menjanjikan mengingat dunia digital sedang berkembang sangat pesat. Kalau ngomongin gaji, tentu gajinya sangat dapat diperhitungkan!

Pengen tahu prospek profesi lainnya jika kamu memilih untuk melanjutkan studi di Program Studi S1 Bisnis Digital INSTIKI? Klik di sini!

Tertarik Menjadi Digital Marketing Manager?

INSTIKI yang terdahulu dikenal dengan STIKI Indonesia, kini telah bertransformasi menjadi Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI). INSTIKI adalah kampus IT, bisnis, dan desain terbaik untuk gapai profesi impianmu. Sebagai kampus swasta terbaik di Bali, INSTIKI memiliki 4 program studi unggulan yakni Teknik Informatika, Sistem Komputer, Desain Komunikasi Visual, dan Bisnis Digital. Kamu tertarik menjadi seorang Digital Marketing Manager? Program Studi S1 Bisnis Digital di INSTIKI cocok untukmu! Kuliah di Bali yakni di INSTIKI bisa menjadi awal untuk menggapai impian!

S1 Bisnis Digital INSTIKI: Mata Kuliahnya Asyik, Prospek Karir Cerah!

S1 Bisnis Digital INSTIKI: Mata Kuliahnya Asyik, Prospek Karir Cerah!

Atas kepercayaan masyarakat kepada Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI), kini INSTIKI memiliki Program Studi S1 Bisnis Digital. Dengan perkembangan dunia bisnis yang kian pesat beriringan dengan teknologi mutakhir, lulusan Bisnis Digital dapat menjadi solusi penerapan digitalisasi di bidang bisnis!

Inilah Alasan Kenapa Kuliah Bisnis Digital Punya Masa Depan Cerah!

Inilah Alasan Kenapa Kuliah Bisnis Digital Punya Masa Depan Cerah!

Mata Kuliah ‘Zaman Now’ Ala Anak Muda Namun Ilmunya Sangat Dibutuhkan

Siapa yang nggak akrab dengan e-commerce seperti Shopee ataupun Tokopedia? e-commerce ini berkembang pesat dengan berbagai keunggulannya hingga dapat mengalahkan toko fisik. Semua seluk-beluk e-commerce akan kamu pelajari di sini.

Serunya belajar e-commerce business, analisa bisnis digital, ekonomi digital baru, digital entrepreneurship, media sosial, dan masih banyak lagi akan kamu rasakan saat mengambil Program Studi Bisnis Digital. Berpikir kreatif, logis, dan kritis menjadi soft skill yang akan kamu dapatkan!

Lulusan Siap Hadapi Revolusi Industri 4.0 Sekaligus Jadi ‘Buruan’ Perusahaan

Dilansir dari StartupRanking.com, sebanyak 2044 startup dimiliki Indonesia. Hal ini membuat negara kita masuk ke posisi lima. Membekali dirimu dengan ilmu bisnis digital, tentu membuatmu lebih siap berada di revolusi industri 4.0 sekaligus dapat bersaing secara global di dunia kerja nanti.

Lulusan S1 Bisnis Digital terbilang langka karena belum banyak perguruan tinggi yang membuka program studi ini. Jika kamu menguasai bisnis digital tentu kamu menjadi primadona, siap-siap jadi buruan banyak perusahaan besar, nih!

Prospek Karir Gemilang  Lulusan Bisnis Digital

Prospek Karir Gemilang  Lulusan Bisnis Digital

Start Up Enterpreneur

Saat kamu belajar di bangku perkuliahan Bisnis Digital, kamu akan paham seluk-beluk dunia digital seperti apa. Dengan begitu, kamu bisa membangun start up sendiri. Keren ngggak tuh?

Manajer Pemasaran Digital

Profesi yang satu ini sangat dibutuhkan berbagai perusahaan. Jiwa-jiwa kreatifitas anak muda sangat berperan di sini, apakah kamu salah satu yang tertarik di profesi ini? Mulai dari merancang dan melaksanakan marketing campaign melalui web, SEO / SEM, pemasaran database, media sosial, hingga mengukur kinerja marketing campaign yang dijalankan menjadi jobdesc kamu. Seru banget!

Market Researcher

Bagi kamu yang tertarik dengan aktifitas ‘menganalisa’, profesi yang satu ini cocok untukmu. Tuganya adalah melakukan riset terhadap pasar yang dituju perusahaan. Hasil riset yang didapat akan dianalisis untuk membantu memaksimalkan potensi peluang bisnis perusahaan.

Digital Marketer

Profesi Digital marketer kini jadi salah satu profesi paling dicari menurut LinkedIn. Profesi ini bertanggung jawab dalam proses pemasaran pada platform digital.  Tugasnya meliputi menjalin komunikasi dengan konsumen agar tercipta brand awareness atau citra merk.

Konsultan Bisnis

Makin berkembangnya bisnis digital membuat profesi ini gencar dicari oleh perusahaan. Seorang konsultan bisnis bertugas Memberikan rekomendasi ataupun solusi dari masalah bisnis perusahaan yang dihadapi kliennya.

S1 Bisnis Digital di INSTIKI

Bagaimana menurutmu bisnis digital itu? Cukup menarik bukan? Nah, Jika kamu tertarik untuk menjadi seorang ahli bisnis digital, kamu bisa berkuliah di Kampus IT terbaik yakni INSTIKI. Sebagai kampus IT terbaik di Bali dan Nusa Tenggara INSTIKI bisa bantu wujudkan mimpimu jadi ahli bisnis digital. INSTIKI membuka jurusan Bisnis Digital yang dapat kamu pilih sebagai langkah awalmu untuk jadi Ahli Bisnis dIgital. Gapai impianmu bersama INSTIKI!

INSTIKI yang terdahulu dikenal dengan STIKI Indonesia, kini telah bertransformasi menjadi Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI). INSTIKI adalah kampus IT, bisnis, dan desain terbaik di Bali dan Nusa Tenggara yang terakreditasi nasional dan tersertifikasi internasional.

INSTIKI adalah kampus swasta di Bali yang membuka 4 program studi unggulan yakni Teknik Informatika, Sistem Komputer, Desain Komunikasi Visual, dan Bisnis Digital. Biaya kuliah di INSTIKI sangatlah terjangkau! Tertarik untuk kuliah di Bali alias melanjutkan studi di INSTIKI? Dapatkan informasi lebih lengkap tentang INSTIKI dan jurusan INSTIKI dengan mengakses https://instiki.ac.id/apply-now/