4 Pelajaran Hidup dari Film Wolf Pack, dari Kerja Sama yang Solid sampai Pemimpin Panutan!

Film Wolf Pack (Sumber: 21cineplex.com)

Awal tahun 2023 menjadi awal yang menarik karena film Wolf Pack bergenre thriller-action telah dirilis pada September 2022 dan tayang perdana pada 27 Januari 2023, civitas INSTIKI!

Sekilas, film ini menceritakan tentang sekelompok tentara bayaran yang menjalankan misi untuk keamanan negara dari teroris. Mereka akan menyelamatkan negara dari teroris yang ingin menghancurkan jalur pipa gas dalam waktu 36 jam saja. Menonton film ini akan membawamu menyaksikan ketegangan dengan aksi-aksi yang memukau. Namun tak hanya itu, ternyata film ini juga memiliki pelajaran dan pesan positif yang dapat kita ambil.

Civitas INSTIKI, yuk belajar melalui film Wolf Pack karena film ini memberikan pesan yang mendalam dalam perjalanan hidup. Apa saja itu? Yuk kita simak bersama Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI), kampus IT, bisnis, dan desain terbaik di Bali dan uda Tenggara

Dalam Tim, Kerja Sama adalah Kunci!

Kelompok tentara bayaran (wolf pack) banyak menjalankan misi dan aksi yang terbilang sangat berbahaya dengan dipimpin langsung oleh Lao Diao (Zhang Jin). Alhasil, tim ini mampu menjalankan misi dengan sukses sesuai dengan rencana.

Misi tersebut tidak pernah dijalankan secara individu, melainkan selalu dalam bekerja sama yang solid dan saling mengandalkan dengan peran dan tugasnya masing-masing-masing.

Jika dipelajari, kerja sama menjadi hal yang sangat penting dalam sebuah tim. Kita tidak boleh bersikap individualis. Inilah yang akan membuat suatu tim sukses menjalankan rencana.

Harus Kerja Cerdas!

Tahu nggak sih, kalau kelompok wolf pack nggak hanya mengikuti alur saja tanpa rencana, melainkan dirancang dengan matang. Inilah kerja cerdas yang telah mereka lakukan. Ada banyak strategi dan rencana yang mereka susun sebelum akhirnya mengeksekusi dengan turun langsung ke lapangan.

Jadi buat kamu civitas INSTIKI, jangan lupa untuk kerja cerdas yang tetap seimbang dengan kerja keras!

Kalau Ingin Menggapai Mimpi, Banyak Hal Harus Harus Ditinggalkan

Kelompok wolf pack memiliki banyak impian yang ingin digapai. Demi mimpinya tersebut, banyak anggota kelompok wolf pack yang meninggalkan hal penting di dalam hidupnya.

Inipun dapat terjadi dalam hidupmu, civitas INSTIKI. Ketika ingin menggapai impian, akan banyak keputusan yang perlu kamu ambil tak terkecuali meninggalkan hal penting dalam hidupmu.

Jadi Sosok Pemimpin Panutan dalam Sebuah Tim

Lao Diao adalah pemimpin kelompok yang patut dijadikan panutan. Dari banyaknya misi mereka, Diao selalu bersikap tenang dan berpikir jernih. Bahkan ketika beberapa misi mereka hampir gagal, Diao selalu menjadi penenang dan langsung mencari solusi terbaik untuk timnya.

Nah, itulah beberapa pelajaran hidup yang dapat kamu ambil dari Film Wolf Pack. Temukan informasi penting, tips and tricks, dan yang lainnya dengan mengakses web Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) – kampus swasta terbaik di Bali dan Nusa Tenggara.

Perempuan Berkarir di Bidang IT!? Why Not!

Perempuan Berkarir di Bidang IT!? Why Not!

Mengulik lebih dalam dunia IT, tenyata lebih banyak didominasi oleh pekerja laki-laki dibandingkan perempuan. Perempuan masih menjadi minoritas di bidang ini. Dilansir dari Katadata, di bidang sains, teknologi, dan matematika, perempuan hanya mengisi 2 dari 10 pekerja profesional dan 3 dari 10 peneliti. Data ini diambil dari penelitian UNESCO tahun 2017 di 6 negara pada kawasan Asia-Pasifik.

Selain itu, di dalam dunia teknologi internasional pun peran perempuan masih jauh dari angka 50%. Dilansir dari Company Reports StatistaCharts, Maret 2019, persentase pekerja perempuan dalam perusahaan besar sepert Facebook masih berada di angka 22% dibandingkan laki-laki, Netflix hanya 30%, Twitter dengan angka 17%, serta Google di angka 21%.

Meskipun begitu, kaum perempuan sangat dapat berkarir di bidang IT. Karena dunia teknologi akan selalu berkembang, maka siapa saja dapat menggeluti dunia ini tanpa memandang gender. Profesi di bidang IT itu lebih mementingkan kualitas dan keahlian seseorang, dibandingkan gender. Jika kamu memiliki hard skill dan soft skill yang mumpuni dan setara atau bahkan melebihi, gender tak akan lagi menjadi penghalang untuk berkarir di profesi impian.

Masih nggak yakin untuk berkarir di bidang IT? Satu fakta ini akan membuka pikiranmu. Bahwa siapa sangka programmer pertama di dunia adalah seorang perempuan?

Ada Lovelace (Sumber: idntimes.com)

Ialah Ada King Countess of Lovelace atau lebih dikenal dengan Ada Lovelace adalah programmer pertama di dunia, civitas INSTIKI! Tak hanya itu, ia juga menciptakan bahasa pemrograman pertama kali di dunia. Penemuan-penemuan ciptaannya bahkan mendahului sebelum adanya nama-nama programmer terkenal seperti Bill Gates pencipta Microsoft ataupun Mark Zuckerberg pencipta Facebook. Keren banget nggak tuh!?

Gimana… gimana??? Sudah siap mengawali karir di bidang IT yang punya prospek masa depan cerah? Kamu dapat mengawalinya dengan berkuliah di kampus IT terbaik di Bali dan Nusa Tenggara, Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI). INSTIKI memiliki program studi S1 Teknik Informatika dan S1 Sistem Komputer yang telah terakreditasi nasional dan tersertifikasi internasional. Pilih dulu jurusan favoritmu, lalu raih karir impianmu!

Manfaatkan Barang Bekas, Dosen INSTIKI Ajak SMPN 1 Denpasar Praktek Hidroponik Sistem Wick

Manfaatkan Barang Bekas, Dosen INSTIKI Ajak SMPN 1 Denpasar Praktek Hidroponik Sistem Wick

Melalui program INSTIKI Social Engagement (ISE), tim dosen Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) mengajak guru dan siswa SMPN 1 Denpasar belajar mengenal melalui praktek cara bercocok tanam hidroponik dengan sistem wick. Kegiatan ini adalah salah satu kerjasama dari Dosen INSTIKI dan SMPN 1 Denpasar dalam pengembangan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) sebagai bentuk implementasi Kurikulum Merdeka di sekolah. Dalam kurikulum merdeka P5 menjadi salah kegiatan proyek yang dapat dipilih oleh sekolah berdasarkan potensi yang dimiliki sekolah masing-masing.

Manfaatkan Barang Bekas, Dosen INSTIKI Ajak SMPN 1 Denpasar Praktek Hidroponik Sistem Wick

Tim dosen yang terdiri dari I Wayan Dharma Suryawan, S.Kom., M.Cs. sebagai ketua pelaksana, yang dianggotai oleh Ni Wayan Suardiati Putri, S.Pd., M.Pd, Ni Made Lisma Martarini, S.Pd., M.Pd., Ni Nyoman Ayu J Sastaparamitha, S.S., M.Pd., dan Agus Ari Iswara, S.S., M.Hum., berhasil mengajak para siswa kelas 7 SMPN 1 Denpasar untuk mengolah botol bekas air mineral menjadi media tanam untuk tanaman kangkung. Kegiatan yang bertujuan untuk berbagi pengetahuan dan praktek cara bertani kangkung serta membuat siswa menjadi lebih kreatif dan lebih cinta lingkungan yang dilaksanakan pada Selasa (18/10/2022) hingga Selasa (8/11/2022) lalu.

Para Siswa SMPN 1 Denpasar Praktek Hidroponik Menggunakan Media Tanam Botol Bekas

Kepala sekolah, I Wayan Murah, S.Pd., beserta guru-guru menyatakan bahwa dibutuhkan bantuan pengajar sekaligus praktisi yang mengerti dan berpengalaman tentang sistem hidroponik. Oleh karena itu, dibagikanlah solusi berupa penjelasan dan implementasi hidroponik dengan sistem wick yang memanfaatkan botol air meneral bekas. Sistem wick merupakan cara yang sederhana untuk pemula yang bercocok tanam hidroponik dan membuat para siswa sadar bahwa barang bekas dapat dimanfaatkan kembali menjadi sesuatu yang sangat berguna. Sebanyak 275 siswa kelas 7 antusias menyimak sosialisasi dan semangat mengikuti praktek penyemaian benin, pemindahan bibit, pemeliharaan, hingga proses panen.

Sejumlah 275 Siswa Mengikuti Sosialisasi Praktek Penyemaian Benin, Pemindahan Bibit, Pemeliharaan, hingga Proses Panen

 

Apa Itu Cyber Security dan Manfaatnya Bagi Bisnismu?

Apa Itu Cyber Security dan Manfaatnya Bagi Bisnismu?

Di era digital seperti saat ini, cyber security sangat berperan penting dalam melindungi data dan sistem dari serangan cyber yang terjadi. Cyber security merupakan upaya yang dilakukan untuk melindungi sistem komputer dari berbagai ancaman atau akses ilegal. Dilansir dari CISCO, cybersecurity adalah proses perlindungan sistem, data, jaringan, dan program dari ancaman atau serangan digital. Keamanan sistem ini sangatlah penting bagi tiap perusahaan hingga institusi. Dilansir dari Nouveau, inilah manfaat yang akan diperoleh ketika cyber security dijalankan dengan optimal. Yuk kita bahas bersama kampus IT terbaik di Bali dan Nusa Tenggara, Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI)!

Informasi Pribadi Lebih Terjaga

Manfaat utama ketika ciber security dijalankan dengan baik adalah informasi pribadi bisnismu akan terjaga. Dewasa ini, informasi pribadi menjadi sesuatu yang sangat berharga dan rentan untuk disalahgunakan. Jika virus berhasil mengambil informasi pegawai atau bahkan pelangganmu, informasi yang didapatkan secara ilegal tersebut dapat disalahgunakan untuk melakukan pemerasan ataupun diperjualbelikan.

Lebih Produktif Lagi

Virus dan serangan cyber dapat sangat memengaruhi produktivitas bisnismu.
Jika komputer terkena virus, pekerjaan jadi terhambat dan jika virus benar-benar membahayakan, kemungkinan besar kamu harus mengganti dengan komputer baru. Namun, jika menggunakan solusi cyber security, maka perusahaan akan lebih produktif termasuk bagi karyawan.

Website dan Media yang Lainnya Dapat Diakses!

Bisnis apapun yang dijalani, biasanya memiliki website dan medianya sendiri. Ketika sistem terkena virus atau ancaman, besar kemungkinan website terpaksa mengalami shutdown. Ketika hal tersebut terjadi, tim IT membutuhkan waktu untuk memulihkan website, dan bisnismu terpaksa kehilangan pelanggan yang ingin membuka website di saat yang bersamaan. Dalam jangka panjang, pelanggan dapat berpikir dua kali jika ingin melakukan transaksi di bisnismu karena kendala tersebut.

Tetap Menjaga Kepercayaan Pelanggan

Saat terkena ancaman cyber, bisnismu dapat terkendala dan mempengaruhi kepercayaan konsumen. Maka, perlu adanya cyber security agar pelanggan akan lebih percaya untuk membeli produk atau menggunakan jasamu. Tak hanya itu, jika pelanggan tahu pernah terjadi penerobosan sistem, secara tidak langsung mereka akan takut memasukkan data pribadi yang dibutuhkan ketika ingin melakukan transaksi.

Kuliah di INSTIKI, Pelajari Cyber Security!

Cyber security menjadi salah satu mata kuliah penting yang diajarkan dalam program studi Teknik Informatika Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) – kampus teknologi terbaik di Bali dan Nusa Tenggara. Tak hanya berfokus pada teori saja, kamu akan diajarkan praktik langsung penerapan cyber security yang sesungguhnya. Gimana, tertarik berprofesi di bidang cyber security? mengawali karir di bidang ini dapat dimulai dari kampus IT – INSTIKI. Pelajari lebih lengkap tentang program studi Teknik Informatika INSTIKI dengan klik di sini!

4 Ide Passive Income bagi Desainer Grafis, Cocok untuk Mahasiswa!

4 Ide Passive Income bagi Desainer Grafis, Cocok untuk Mahasiswa!

Passive income adalah jenis penghasilan yang tidak dihasilkan secara langsung alias  tidak memerlukan keterlibatan aktif dari seseorang. Civitas INSTIKI, ternyata nggak hanya pebisnis ataupun investor saja yang dapat menghasilkan passive income lho!

Buat kamu para desainer grafis juga bisa mendapatkan passive income dengan cara yang mudah. Melalui hasil karyamu, penghasilan dapat terus berjalan namun kamu nggak harus datang ke kantor sebagai karyawan. Tips ini sangat cocok buat kamu yang sedang berkuliah. Bagaimana caranya? Simak artikel berikut ini!

Membuat Aset Vektor

Salah satu cara terbaik yang dapat kamu lakukan adalah mmebuat aset file vektor yang kemudian di upload ke platform online seperti Microstock seperti Creativemarket, Freepik, Envato Elements, Shutterstock, dan masih banyak lagi.

Buat Template yang Editable

Kamu dapat membuat template yang editable alias bisa di edit sendiri dengan mudah oleh pembeli. Seperti Template Sosial Media, mock up, logo, desain banner, cover buku, pamflet, dan lain sebagainya.

Tutorial Video atau E-Course

Kamu juga bisa berbagi tutorial seputar desain. Website yang bisa kamu gunakan untuk menjual tutorial yaitu mulai dari akun Instagram pribadi ataupun menggunakan marketplace yang sudah ada seperti halnya Skillshare, Udemy, Teachable, dan YouTube.

Membuat E-Book Desain

Mau buat video tutorial desain namun merasa kurang pede? kamu bisa mencoba alternatif lain dengan cara menulis dan membuat E-book semacam panduan untuk desain dan hasilnya hasilnya bisa kamu jual di Payhip, Amazon Kindle, dan Gumroad.

Gimana civitas INSTIKI? Sudah siap menghasilkan passive income sembari berkreatifitas? Cobain aja empat tips di atas.

4 Hal Ini Selalu Ada di Tiap Bahasa Pemrograman, Apa Saja?

4 Hal Ini Selalu Ada di Tiap Bahasa Pemrograman, Apa Saja?

Civitas INSTIKI – kampus IT terbaik di Bali dan Nusa Tenggara! Pernahkah kamu memperhatikan ini saat ngoding, walaupun berbeda sintaks, ternyata setiap bahasa pemrograman mempunyai kemiripan satu sama lain lho. Empat hal ini selalu ada dan nggak pernah lepas dalam bahasa pemrograman. Apa saja itu?

Variabel

Variabel adalah tempat yang digunakan untuk menyimpan data. Setiap variabel memiliki nama yang unik dan dapat diisi dengan berbagai tipe data.

Tipe Data

Tipe data merupakan jenis dari data yang dapat ditampung oleh suatu variabel. Beberapa tipe data dasar yang biasa kita jumpai seperti integer (bilangan bulat), float (bilangan pecahan), string (teks), dan boolean (benar/salah), dan yang lainnya.

Perulangan

Loop atau perulangan adalah konstruksi pemrograman yang memungkinkan kode untuk dijalankan secara berulang-ulang. Jenis perulangan yang sering kita jumpai seperti for loop atau while loop.

Kondisional

Kondisional ialah konstruksi pemrograman yang memungkinkan kode untuk dijalankan hanya jika ketika kondisi tertentu terpenuhi. Contoh kondisional dapat dibuat dengan perintah if, else, dan yang lainnya.

Civitas INSTIKI, yang mana nih menurut kamu paling sulit untuk dipahami?

Memperdalam skill coding menjadi satu hal yang penting di era digital seperti sekarang ini. Kamu ingin memperdalam skill codingmu? Langkah awal untuk bisa jago coding sehingga dapat meraih impian untuk menjadi profesional di bidangnya adalah dengan berkuliah di kampus teknologi terbaik di Bali dan Nusa Tenggara, Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI).

INSTIKI adalah perguruan tinggi terkemuka yang berlokasi di pusat Kota Denpasar, Bali yang telah terakreditasi nasional dan tersertifikasi internasional. Untuk dapat jago coding, ambilah jurusan S1 Teknik Informatika!

Bahas Tuntas Dibalik Hari Raya Imlek

Bahas Tuntas Dibalik Hari Raya Imlek (Sumber: Freepik.com)

Minggu, 22 Januari 2023, menjadi satu hari penting bagi umat Tionghoa untuk merayakan Tahun Baru Cina atau yang dikenal Hari Raya Imlek. Perayaan Imlek sangatlah spesial karena mengandung makna yang sangat mendalam. Civitas INSTIKI – kampus swasta terbaik di Bali dan Nusa Tenggara, yuk mengenal lebih dalam Hari Raya Imlek!

Dilansir dari ruparupa, dahulu Hari Raya Imlek adalah sebuah perayaan bagi para petani di China untuk menyambut musim semi dengan bahagia dan penuh syukur. Apalagi ketika itu, ketika musim dingin mereka tidak dat bekerja. Perayaan Imlek menjadi sebuah perayaan disebut sebagai Xin Jia (Sincia) atau Festival Musim Semi.

Selain itu, ada juga mitos tentang Tahun Baru Imlek. Konon, ribuan tahun lalu, diceritakan hiduplah monster bernama “Nian” (dari kata yang memiliki arti sebagai “tahun”) akan datang pada akhir tahun China. Nian, monster menyeramkan yang memiliki gigi dan tanduk yang panjang, ia akan menyerang dan membunuh penduduk desa, serta memakan tanaman hingga binatang ternak. Untuk menakut-nakuti monster tersebut, penduduk desa menggunakan suara ledakan dan lampu-lampu yang terang. Tak hanya itu, mereka juga memajang kertas-kertas merah, membakar bambu, menyalakan lilin, dan mengenakan pakaian berwarna merah.

Inilah yang menjadi awal mula tradisi Imlek. Tidak heran bila perayaan Imlek identik dengan warna merah, lampu-lampu gemerlap, suara drum, serta kembang api yang sangat besar dan menawan menghiasi malam. 

Seiring perkembangan zaman, Hari Raya Imlek pun mulai menjadi perayaan untuk mengungkapkan rasa syukur masyarakat Tionghoa atas seluruh pencapaian, rezeki, dan segala hal baik yang mereka peroleh pada tahun sebelumnya.

Selain itu, masyarakat Tionghoa merayakan Imlek untuk memohon rezeki, kesehatan, dan berkah untuk di tahun mendatang.

Hari Raya Siwaratri, Mengenal Malam Perenungan Dosa hingga Kisah Lubdaka

Hari Raya Siwaratri, Mengenal Malam Perenungan Dosa hingga Kisah Lubdaka

Salah satu hari suci di dalam agama Hindu ialah Hari Raya Siwaratri. Sebuah hari yang dikenal sebagai malam perenungan dosa dalam ajaran Hindu. Civitas INSTIKI – kampus swasta terbaik di Bali, yuk mengenal lebih dalam seluk-beluk Hari Raya Siwaratri bersama Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI)!

Mengenal Hari Raya Siwatratri

Hari Raya Siwaratri dilaksanakan setahun sekali setiap purwaning tilem ke-7 (sasih kepitu) tahun Caka. Di tahun 2023, hari raya ini digelar pada Jumat (19/01/2023). Hari Raya Siwaratri ialah hari suci yang digelar dalam rangka melakukan pemujaan terhadap Sang Hyang Widhi dalam manifestasi-Nya sebagai Dewa Siwa.

Siwaratri artinya malam Siwa yang berasal dari bahasa Sansekerta. Berasal daru dua kata, Siwa berarti baik hati, suka memaafkan, memberi harapan dan membahagiakan, sementara Ratri artinya malam, yang dapat diartikan juga sebagai kegelapan. Jadi Siwaratri dapat diartikan sebagai malam pemerilina atau pelebur kegelapan dalam diri dan hati untuk menuju jalan yang lebih terang.

Cerita Lubdaka

Kisah Lubdaka menjadi satu cerita yang tak terlepas dari Hari Siwaratri yang dikarang oleh Mpu Tanakung. Lubdaka mengisahkan seorang kepala keluarga yang menghidupi keluarganya dengan berburu binatang di hutan.

Di suatu hari, nasibnya sedang tidak beruntung, tidak satu ekor binatang pun bisa didapatkannya. Tanpa merasa lelah dan haripun menginjak malam. Lubdaka lupa waktu hingga hari sudah mulai gelap. Dalam kegelapan tersebut dan berada di tengah-tengah hutan, membuat Lubdaka tidak bisa mencari jalan untuk pulang.

Akhirnya, ia pun memilih memutuskan untuk bermalam di tengah hutan dan mencari pohon yang besar untuk tempatnya beristirahat karena takut terhadap ancaman binatang buas. Lubdaka memanjat sebuah pohon yaitu pohon bila yang di bawahnya terdapat air telaga, dengan sebuah pelinggih berupa lingga.

Lubdaka bersandar dengan nyaman pada pohon bila, namun tetap berusaha agar tidak tertidur walaupun ia mengantuk. Jika ia sampai tertidur, bisa saja ia terjatuh dan menjadi makanan binatang buas. Karena itu, untuk menghilangkan rasa kantuknya dengan memetik dedaunan dari pohon bila satu demi satu dan menjatuhkannya ke bawah, sehingga mengenai lingga yang ada di bawahnya.

Lubdaka sendiri tidak menyadari bahwa malam itu adalah malam Siwaratri, di mana Dewa Siwa tengah melakukan tapa yoga semadi. Sambil memetik setiap daun bila agar terjaga hingga pagi, selama itu juga Lubdaka menyesali segala perbuatannya yang telah dilakukannya selama ini. Sampai akhirnya Lubdaka bertekad untuk tidak menjadi pemburu lagi dan mengganti pekerjaannya dengan pekerjaan lainnya karena pekerjaan itu berdosa.

Hari Raya Siwaratri = Hari Peleburan Dosa, Benarkah?

Tidak sedikit yang beranggapan bahwa Siwaratri bertujuan untuk melebur dosa. Benarkah demikian? Sesungguhnya Siwaratri merupakan malam perenungan dosa, bukan peleburan dosa. Hal ini dimaksudkan untuk tujuan agar tercapainya kesadaran diri. Secara tatwa, Siwaratri itu simbolisasi dan aktualisasi diri dalam melakukan pendakian spiritual guna tercapainya ‘penyatuan’ Siwa, yaitu bersatunya atman dengan paramaatman atau Tuhan penguasa jagat raya itu sendiri.

Inilah salah satu hari suci di ajaran agama Hindu, yang dirayakan pula oleh mayoritas masyarakat di Bali. Ketika kamu pergi ke Bali, kamu akan menemui beragam tradisi hingga keunikan yang tak akan kamu temui di daerah lainnya, termasuk hari suci ini.

Bagaimana, ingin mengenal bali lebih dalam lagi? Jelajahi saja Bali dengan sembari berkuliah di pulau seribu pura ini. Siapa sangka pulau ini tak hanya dikenal akan tradisinya saja, Bali pun memiliki kualitas pendidikan yang dapat diacungi jempol.

Salah satu perguruan tinggi berkualitas di Bali adalah Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) yang telah terakreditasi nasional dan tersertifikasi internasional. INSTIKI memiliki empat program studi unggulan yakni Sistem Komputer, Teknik Informatika, Desain Komunikasi Visual, dan Bisnis Digital. Pilih jurusan impianmu dulu, setelah itu makin siap nih kuliah sambil menjelajahi indahnya pulau yang satu ini, Pulau Bali!

Belajar Strategi Marketing Mixue di Indonesia Bareng INSTIKI – Kampus Bisnis Terbaik!

Belajar Strategi Marketing Mixue di Indonesia Bareng INSTIKI – Kampus Bisnis Terbaik! (Sumber: instagram.com/mixueindonesia)

Sudah akrab dengan gerai es krim bermaskot Raja Salju ini? Ialah Mixue, yang merupakan gerai yang menjajakan aneka varian es krim dan minuman yang sedang trending beberapa waktu belakangan ini.

Bersumber dari katadata.com, Mixue menempati urutan ke-lima sebagai gerai F&B terbanyak di dunia, mengalahkan Burger King dan Dominos Pizza. Civitas INSTIKI – kampus bisnis terbaik di Bali! Kok bisa ya pergerakan Muxue semasif itu? Inilah startegi marketing Mixue yang wajib untuk kamu ketahui!

Harganya Murah Merakyat

Produk Mixue tersedia beragam varian dengan harga mulai dari 8 sampai 20 ribu saja. Walaupun harganya murah, namun rasa yang ditawarkan memiliki rasa dan kualitas yang premium. Alhasil, Mixue cocok untuk semua kalangan.

Gerai Strategis Sekaligus Nyaman

Selain rasa dan harga, kenyamanan setiap cabang gerai juga diperhatikan oleh Mixue. Mulai dari pemilihan gerai, manajemen staf sudah ada prosedur yang telah ditetapkan. Nggak heran, setiap gerai selalu didesain menarik namun tetap nyaman meski ramai pembeli.

Memanfaatkan The Power of Social Media

Kamu pasti sudah sering melihat konten meme tentang Mixue berseliweran di media sosial? Apalagi gelar “Malaikat Pencatat Ruko Kosong” juga jadi sematan baru untuk gerai bermaskot Raja Salju. Konten-konten ini membuat gelak tawa netizen sampai secara tidak langsung menjadi strategi marketing Mixue dengan biaya nol rupiah namun mendapatkan exposure yang luar biasa.

Itulah strategi yang diterapkan oleh Mixue. Menurut kamu, si Raja Salju ini bisa bertahan lama nggak di Indonesia?

Belajar Bisnis, Manajemen, Marketing, hingga Strategi Digital Dimulai dari INSTIKI

Buat kamu yang sedang membangun bisnis, bisa banget menerapkan strategi-strategi di atas. Namun buat kamu yang ingin belajar lebih mendalam lagi tentang dunia marketing, manajemen, hingga dunia digital dapat dimulai dari kampus Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI).

Kamu punya ketertarikan terhadap dunia bisnis yang semakin berkembang di era digital ini? Dunia marketplace hingga start up? Yuk, jelajahi dunia bisnis masa depan bersama Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) melalui program studi Bisnis Digital.

INSTIKI adalah perguruan tinggi terkemuka yang terletak di Denpasar, Bali. Sebuah kampus IT, bisnis, dan desain terbaik di Bali dan Nusa Tenggara yang telah terakreditasi nasional dan tersertifikasi internasional. INSTIKI memiliki jurusan S1 Bisnis Digital dengan prospek yang sangat menarik, lho!

Curi Perhatian, Mahasiswa/i INSTIKI Kreatif Berwirausaha dalam Pembukaan Dies Natalis XV!

Curi Perhatian, Mahasiswa/i INSTIKI Kreatif Berwirausaha dalam Pembukaan Dies Natalis XV!

Siapa bilang mahasiswa/i Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) hanya disibukkan dengan aktivitas jadwal perkuliahan ataupun kegiatan organisasi saja?

Dalam kemeriahan Pembukaan Dies Natalis XV INSTIKI pada Senin (16/01/2023), satu hal ini mencuri perhatian banyak orang. Bukan karena gelaran Pembukaan Dies Natalisnya ataupun penampilan guest star Leeyonk Sinatra, melainkan kreatifitas mahasiswa/i INSTIKI yang kreatif berwirausaha di usia muda.

Ialah mahasiswa/i INSTIKI, Sarah Firda Subrata dengan usaha yang bernama “Warung Siomay Ibu Cecep”, Ni Luh Sri April Yanti dengan usahanya “AHA Dimsum”, dan Komang Ari Anggara dengan usaha yang bernama “Baline Chocolate”.

Produk Baline Chocolate

Salah satu entrepreneur INSTIKI, Komang Ari Anggara dengan produknya “Baline Chocolate” membuat homemade cokelat dengan berbagai jenis produk mulai dari minuman berbahan dasar cokelat hingga cokelat batangan dengan berbagai varian yang bernuansa autentik Bali.

Lezat hingga berciri khas, produk-produk dari mahasiswa/i ini berhasil menggugah selera para pengunjung yang meramaikan Pembukaan Dies Natalis XV INSTIKI. Produk-produk ini menjadi hasil kreatifitas dari entrepreneur muda INSTIKI yang sekaligus menjadi bagian dari tenant Inkubator Bisnis (INBIS) INSTIKI – kampus swasta terbaik di Bali dan Nusa Tenggara.

Baline Chocolate

INBIS INSTIKI sendiri merupakan sebuah direktorat di kampus INSTIKI yang berperan aktif dalam mendorong peningkatan inovasi dan kewirausahaan di lingkungan kampus INSTIKI. INBIS INSTIKI memfasilitasi dan membina mahasiswa/i untuk dapat menjadi entrepreneur sukses. Civitas INSTIKI, jika kamu tertarik mengembangkan usaha untuk menjadi entrepreneur, INBIS INSTIKI dapat membantu dan memfasilitasi usahamu!

Bagaimana, sudah siap menyusul untuk menjadi entrepreneur-entrepreneur muda INSTIKI selanjutnya?