Gelar PKM, UKM TETRIS INSTIKI Latih Siswa SD Negeri 4 Taman Bali Bangli Belajar Microsoft Word

Civitas akademika Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) kembali menunjukkan komitmennya dalam pengembangan sumber daya manusia dengan menggelar Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Pada kesempatan kali ini, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) TETRIS INSTIKI menggelar PKM yang bertajuk “Pengenalan dan Pelatihan Dasar Microsoft Word”. Acara ini sukses dilaksanakan pada Sabtu (17/02/2023) di SD Negeri 4 Taman Bali Bangli.

Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan pemahaman dan pelatihan dasar Microsoft Word kepada para siswa kelas 6 di SD Negeri 4 Taman Bali Bangli. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan akses pendidikan dan pengembangan potensi serta keterampilan dalam penggunaan teknologi informasi, khususnya Microsoft Word.

Sesi Pemaparan Materi

Acara dimulai dengan pembukaan yang disertai dengan rangkaian sambutan, diikuti dengan pemaparan materi “Pengenalan dan Pelatihan Dasar Microsoft Word”. Para peserta yang terdiri dari 19 siswa kelas 6 diberikan kesempatan untuk belajar langsung dari civitas akademika INSTIKI.

Dalam pemaparan materi, para siswa diajak untuk memahami dasar-dasar penggunaan Microsoft Word, termasuk kemampuan mengetik kalimat, mengubah format teks (font, ukuran, warna), mengelola teks dengan fungsi copy-paste, memasukkan gambar ke dalam dokumen, membuat tabel, menambahkan shapes, dan sejumlah keterampilan dasar dalam penggunaan aplikasi pengolah kata ini.

Para Siswa Praktik Langsung dengan Didampingi oleh Civitas Akademika INSTIKI

“Kami berharap para siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk lebih memahami penggunaan Microsoft Word sebagai alat bantu dalam proses belajar mereka. Ini adalah investasi untuk meningkatkan kemampuan para siswa di masa depan,” ungkap Panitia PKM Pengenalan dan Pelatihan Dasar Microsoft Word.

Selain memberikan pelatihan, kegiatan ini juga menciptakan suasana yang interaktif dan menyenangkan, sehingga siswa dapat belajar dengan cara yang lebih menarik dan dengan gembira.

Dengan digelarnya kegiatan PKM ini, diharapkan para siswa tidak hanya memahami dasar-dasar Microsoft Word, tetapi juga terinspirasi untuk lebih aktif menggunakan teknologi informasi dalam pembelajaran mereka sehari-hari. INSTIKI, kampus IT, bisnis, dan desain terbaik di Bali dan Nusa Tenggara terus berkomitmen menyelenggarakan beragam kegiatan yang dapat membantu meningkatkan kualitas sumber daya manusia, salah satunya melalui PKM ini. –(PDM)