Bahas AI vs Graphic Designer, HIMA-DKV INSTIKI Selenggarakan Sharing Session

Bahas AI vs Graphic Designer, Hima-DKV INSTIKI Selenggarakan Sharing Session

Himpunan Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (HIMA-DKV INSTIKI) menyelenggarakan Sharing Session dengan mengangkat tema “Exploring the Intersection of Artificial Intelligence and Graphic Design: Insights for Graphic Designers”, Senin (17/07/2023) bertempat di kampus INSTIKI-kampus IT terbaik di Bali dan Nusa Tenggara.

Sharing Session ini dimentori langsung oleh Dosen INSTIKI yang sekaligus merupakan Koordinator Program Studi DKV INSTIKI, I Ketut Setiawan, S.Pd., M.Sn. Diskusi menarik tentang posisi designer di tengah melesatnya teknologi AI saat ini, apakah kehadiran AI akan mengalihkan tugas designer atau justru membantu designer?, hal yang bisa kita lakukan dengan AI dalam ranah desain, dan plagiasi dalam karya AI dijelaskan serta didiskusikan dalam Sharing Session ini.

I Ketut Setiawan, S.Pd., M.Sn Menjadi Pembicara

“Sharing Session ini saya lakukan sebagai bentuk respon terhadap perkembangan teknologi AI saat ini yang sudah berkembang begitu pesat, sehingga sangat perlu untuk disampaikan kepada mahasiswa agar mereka punya bekal dan bisa memposisikan diri di tengah perkembangan teknologi AI saat ini”, jelas I Ketut Setiawan, S.Pd., M.Sn atau yang akrab disapa Pak Wen.

Antusiasme Peserta Sharing Session “Exploring the Intersection of Artificial Intelligence and Graphic Design: Insights for Graphic Designers”

Dengan terselenggaranya Sharing Session ini, diharapkan mahasiswa INSTIKI memperoleh wawasan serta pengalaman dari profesional maupun dosen berpengalaman di bidangnya, sehingga mahasiswa semakin termotivasi dan bersemangat untuk terus belajar dan berkembang di tengah melesatnya teknologi AI menghadapi tantangan, memiliki daya saing tinggi, serta siap bersaing di era gempuran AI.