Asyiknya Kuliah di INSTIKI: Bisa Kuliah Sambil Kerja di Bali!

Siapa yang pengen kuliah sambil kerja di Bali, nih!? Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia atau yang disingkat INSTIKI memberikan peluang menarik dan dukungan penuh bagi mahasiswanya yang ingin kuliah sambil bekerja.

Kamu dapat menyelesaikan pendidikan tinggi sambil mengejar karier profesional sekaligus. Berikut adalah alasan mengapa kuliah di INSTIKI sambil bekerja di Bali menjadi pilihan menarik bagi banyak mahasiswa. Yuk simak!

Fleksibilitas Waktu Kuliah

INSTIKI memahami kebutuhan mahasiswa yang harus membagi waktu antara kuliah dan pekerjaan. Oleh karena itu, kampus INSTIKI menawarkan jadwal kuliah yang fleksibel melalui kelas karyawan. Dengan demikian, mahasiswa dapat merencanakan waktu mereka dengan lebih baik, sehingga tidak ada tumpang tindih antara jam kuliah dan jam kerja.

Program Studi yang Relevan dengan Dunia Kerja

Program studi yang ditawarkan oleh INSTIKI sangat relevan dengan kebutuhan dunia kerja saat ini. Program studi seperti Teknik Informatika, Rekayasa Sistem Informasi, Bisnis Digital, dan Desain Komunikasi Visual di kampus INSTIKI tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga keterampilan praktis yang sangat diperlukan dalam dunia kerja.

Luasnya Peluang Kerja di Bali

Bali bukan hanya memiliki destinasi wisata, tetapi juga pusat bisnis yang dinamis dengan banyak peluang kerja di berbagai sektor. Industri pariwisata, teknologi, dan kreatif adalah beberapa sektor yang menawarkan banyak kesempatan bagi mahasiswa untuk bekerja sambil kuliah di Bali. Banyak perusahaan di Bali yang juga membuka lowongan kerja paruh waktu yang cocok untuk mahasiswa, sehingga mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman kerja yang berharga sambil tetap fokus pada studi mereka.

Dukungan dari Kampus INSTIKI

INSTIKI menyediakan berbagai fasilitas modern dan layanan untuk mendukung mahasiswa untuk tetap produktif kuliah sambil bekerja. Selain itu, kampus INSTIKI juga memiliki jaringan kerjasama dengan berbagai perusahaan yang sering menawarkan peluang magang dan kerja bagi mahasiswa misalnya saja dengan Marriot Internasional.

Baca juga: INSTIKI dan Marriot Internasional Kembali Perpanjang Kerja Sama!

Pengembangan Keterampilan Manajemen Waktu

Kuliah sambil bekerja di INSTIKI membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan manajemen waktu yang sangat penting. Mahasiswa belajar untuk mengatur prioritas, mengelola stres, dan menyelesaikan tugas-tugas dalam batas waktu yang ditentukan. Keterampilan ini tidak hanya berguna selama masa kuliah tetapi juga sangat penting di dunia kerja.

Pengalaman Kerja yang Berharga

Pengalaman kerja yang diperoleh selama kuliah memberikan keunggulan kompetitif bagi lulusan INSTIKI. Lulusan tidak hanya memiliki gelar akademis tetapi juga pengalaman kerja, yang dapat meningkatkan peluang mereka dalam mencari pekerjaan sesuai karir impiannya setelah lulus nanti.

Memperoleh Jaringan Profesional yang Luas

Bekerja sambil kuliah memungkinkan mahasiswa untuk membangun jaringan profesional sejak dini. Interaksi dengan rekan kerja, atasan, dan profesional lainnya membuka peluang untuk koneksi yang dapat berguna di masa depan.

Itulah alasan mengapa kuliah di INSTIKI sambil bekerja menjadi pilihan menarik bagi banyak mahasiswa. Bagaimana, kamu sudah siap kuliah sambil kerja di Bali? Yuk kuliah di INSTIKI! –(PDM)