Tingkatkan Sistem Manajemen Mutu Bertaraf Internasional, INSTIKI Laksanakan Audit ISO 9001-2015 dari DQS Germany

Tingkatkan standar dan konsistensi bertaraf internasional di bidang manajemen mutu pada layanan pendidikan, Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) melaksanakan Surveillance Audit ISO 9001:2015 dari DQS Germany selama dua hari, Selasa (11/04/2023) sampai dengan Rabu (12/04/2023).

Desak Made Dwi Utami Putra, S.Si., M.Cs selaku Direktur Penjamin Mutu INSTIKI menjelaskan bahwa ISO 9001:2015 merupakan audit mutu eksternal yang difasilitasi oleh lembaga sertifikasi ISO 9001:2015 dari DQS Germany. Audit ini diselenggarakan setiap satu tahun sekali untuk memastikan terlaksanakannya siklus PDCA (Plan-Do-Check-Action) di INSTIKI secara konsisten dan berkelanjutan.

Sertifikasi ISO 9001:2015 merupakan standar bertaraf internasional untuk Sertifikasi Sistem Manajemen Mutu atau disebut juga  Sertifikasi Sistem Manajemen Kualitas. Sertifikasi ini menetapkan berbagai persyaratan, pedoman, dan rekomendasi untuk desain dan penilaian dari suatu Sertifikasi Manajemen Kualitas. Tujuan sertifikasi ini adalah untuk menjamin produk atau jasa memenuhi persyaratan yang ditetapkan badan standar dunia yaitu, ISO.

INSTIKI – Kampus Swasta Terbaik di Bali Laksanakan Audit ISO 9001-2015

Di hari pertama Selasa (11/04/2023), kegiatan diawali dengan acara Rapat Pembukaan Surveillance Audit yang dihadiri langsung oleh Hariadi Alim selaku Auditor dari DQS. Acara ini turut dihadiri oleh jajaran Wakil Rektor, Dekanat, dan Direktorat Penjaminan Mutu, beserta Dosen dan Tenaga Kependidikan di Kampus INSTIKI. Lalu dilanjutkan dengan audit masing-masing unit mulai dari DPTPK, Biro Administrasi Umum, Keuangan, FO, Sarana Prasarana UPT TIK, dan DRPM yang dilakukan di Ruang 512 INSTIKI.

Di hari berikutnya Rabu (12/04/2023), dilanjutkan kembali dengan audit pada unit Administrasi Akademik, Program Studi, KP/TA dan E-Learning, UPS (TUK), Alumni, Tracer Study, Bimbingan Konseling, INBIS dan DPI, Management System & DPM, dilanjutkan dengan Report Writing, dan diakhiri dengan Closing Meeting.

“Semoga dengan adanya pelaksanaan ISO 9001:2015 ini pelaksanaan penjaminan mutu di lingkungan kampus INSTIKI dapat terlaksana secara konsisten dan berkelanjutan,” tutup Desak Made Dwi Utami Putra, S.Si., M.Cs.

INSTIKI Laksanakan Audit ISO 9001-2015