ECSI English Festival Competition (EFECTION), Ajang Talenta Muda Salurkan Skill Bahasa Inggris!

Menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan minat dan bakat khususnya dalam bahasa Inggris, English Club Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (ECSI INSTIKI) menggelar ECSI English Festival Competition (EFECTION) yang bertajuk “Explore Your Skills and Beyond Your Limits with English”.

Berbagai ajang kompetisi diperlombakan dalam Festival ini, mulai dari Lomba Story Telling, Lomba Speech Contest, hingga Lomba Debat yang diperuntukkan bagi siswa SMA/SMK/sederajat se-Bali. Dengan penjurian yang ketat, akhirnya pada Minggu (02/04/2023) telah terlaksana Grand Final and Awarding Night bertempat di kampus INSTIKI – kampus swasta terbaik di Bali dan Nusa Tenggara.

Ketua Panitia, Teressa Hermin Mulyani Wuar mengatakan bahwa acara ini merupakan rangkaian dari Dies Natalis XV INSTIKI sekaligus menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan skill bahasa Inggris mereka.

Melalui terselenggaranya EFECTION, ECSI INSTIKI berhasil lahirkan talenta-talenta muda berbakat dalam berbagai kompetisi bahasa Inggris, inilah para juara yang berhasil meraih peringkat dalam EFECTION tahun ini:

Juara ECSI English Festival Competition (EFECTION)

LOMBA STORY TELLING

Juara 1 diraih oleh Ni Luh Eka Setyawati dari SMA N 1 Bangli
Juara 2 diraih oleh Ni Ketut Lela Berliani dari SMA N 1 Sukawati
Juara 3 diraih oleh Irfansyah Aditya Ramadhana dari SMK N 6 Denpasar

LOMBA SPEECH CONTEST

Juara 1 diraih oleh Putu Dena Gayatri Pramesti dari SMA N 1 Denpasar
Juara 2 diraih oleh Arwen Aurelia Leman dari SMAS Katolik Santo Yoseph Denpasar
Juara 3 diraih oleh Ni Wayan Maia Putri Sari Aleyna Bradley dari SMAK Santo Yoseph Denpasar

Juara ECSI English Festival Competition (EFECTION)

LOMBA DEBAT

Juara 1 diraih oleh tim FOURSMA dari SMA N 4 Denpasar
Juara 2 diraih oleh tim VOX DE SANCTUS dari SMAS Katolik Santo Yoseph Denpasar
Juara 3 diraih oleh tim AMIN TOP 3 dari SMA N 1 Gianyar

Juara 1 Lomba Speech Contest, Putu Dena Gayatri Pramesti menyampaikan kesannya mengikuti EFECTION tahun ini.

“Sebelumnya saya berterima kasih kepada para panitia karena acara yang dibuat sangat tersusun rapi dan persiapan saya menyiapkan diri untuk mengikuti lomba kurang dari satu minggu, tetapi ternyata bisa memegang kejuaraan ini.”