Inilah Kelebihan Berkuliah di Bali!

Bali, terkenal dengan destinasi wisata alam, budaya, hingga kuliner yang memukau. Selain menjadi tujuan wisata, Bali juga menjadi pilihan banyak orang untuk menuntut ilmu. Memilih Bali sebagai tempat kuliah mungkin tidak pernah terpikirkan oleh banyak orang. Namun, tahu nggak sih kalau kuliah di Bali memiliki kelebihan yang sangat menarik? Yuk, simak artikel berikut ini bersama Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) – kampus IT, bisnis, dan dessain terbaik di Bali dan Nusa Tenggara.

Yang pertama, tentu saja yang paling terasa adalah suasana Bali yang membuat siapa saja betah berlama-lama di pulau yang satu ini. Di Bali kamu bisa menikmati udara yang segar, suasana pantai yang indah, dan pemandangan alam yang menakjubkan. Selain itu, Bali memiliki banyak sekali tempat kuliner yang enak dengan harga yang terjangkau. Makanan khas Bali seperti sate lilit, bebek betutu, dan nasi campur menjadi menu yang wajib dicicipi.

Selain itu, Bali juga memiliki berbagai perguruan tinggi yang berkualitas. Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI), misalnya, menjadi salah satu perguruan tinggi terkemuka terbaik di Indonesia. Kampus yang berada di Denpasar ini menawarkan berbagai jurusan yang dapat dipilih oleh calon mahasiswa, seperti jurusan S1 Sistem Komputer, Teknik Informatika, Desain Komunikasi Visual, dan Bisnis Digital.

Kelebihan lain kuliah di Bali adalah kamu bisa belajar tentang kebudayaan Bali yang sangat kaya. Di sini kamu bisa belajar tentang seni tari Bali, gamelan, dan budaya lainnya. Selain itu, kamu juga bisa mengeksplorasi tempat-tempat wisata budaya seperti Museum Puri Lukisan, Pura Tirta Empul, dan masih banyak lagi.

Terakhir, kuliah di Bali juga memberikan kesempatan untuk menjalin relasi dengan orang-orang dari berbagai daerah dan latar belakang. Mungkin saja kamu akan bertemu dengan teman-teman dari luar negeri, mahasiswa dari luar pulau, atau bahkan mahasiswa dari daerah sebelah. Hal ini tentu saja dapat menambah wawasan dan pengalaman kamu selama kuliah.

Itulah beberapa kelebihan kuliah di Bali yang menarik dan sayang untuk dilewatkan. Tidak hanya belajar, kamu juga bisa menikmati suasana Bali yang menyenangkan dan memperluas jaringan relasi. Jadi, jika kamu sedang mempertimbangkan untuk kuliah di luar kota, jangan ragu untuk memilih Bali sebagai pilihanmu.