Peringati Hari AIDS Sedunia, KSR PMI INSTIKI Gelar Donor Darah & Seminar Global Solidarity

Sebagai langkah nyata peringati hari AIDS sedunia, KSR PMI Unit Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) menggelar kegiatan yang bertajuk ”Global Solidarity: Cegah dan Rangkul Penderita HIV & AIDS” dengan rangkaian Donor Darah pada Sabtu (3/12/2022) dan Seminar Regional pada Minggu (11/12/2022) berlokasi di kampus INSTIKI – kampus swasta terbaik di Bali dan Nusa Tenggara.

Kegiatan Aksi Donor Darah di Kampus INSTIKI – Kampus IT Terbaik di Bali

Mengawali rangkaian kegiatan ini, dimulai dengan acara Pembukaan meliputi sambutan dari INSTIKI diwakili oleh Ayu Gede Willdahlia,S.E., M.M selaku WR III, yang dihadiri oleh I Gusti Ayu Mas Aristamy, S.TI., M.Kom selaku Direktur Bidang Kemahasiswaan serta Ir. A.A Gede Bagus Ariana, S.T., M.T selaku Pembina KSR PMI Unit INSTIKI. Masih dalam kegiatan yang sama sambutan dari PMI Kota Denpasar yakni dr. I Gusti Agung Ayu Mas Widiastuti, M.Kes selaku Anggota Pengurus Bidang 1 PSKM PMI Kota Denpasar yang turut membuka rangkaian kegiatan di mana juga dihadiri oleh KSR PMI Perguruan Tinggi lainnya.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan di lapangan basket INSTIKI. Kegiatan ini tak hanya dibuka untuk civitas akademika INSTIKI melainkan juga untuk masyarakat umum dengan harapan “Satu tetes darahmu, sangat berharga bagi mereka yang membutuhkan.”

Kegiatan Aksi Donor Darah di Kampus INSTIKI – Kampus IT Terbaik di Bali

Tak kalah memberikan wawasan dan dampak nyata, digelar pula Seminar Regional yang berlokasi di Aula INSTIKI dengan mengundang dua pembicara, Made Rina Rastuti dan Ketut Rediten.

Stigma masyarakat yang masih mendiskriminasikan keberadaan HIV/AIDS, menganggap itu sebuah aib yang memalukan diperangi melalui Seminar Regional ini. Civitas INSTIKI hingga masyarakat umum diajak untuk merangkul dan peduli terhadap orang dengan HIV/AIDS (ODHA) namun tetap berjuang melawan HIV/AIDS itu sendiri. Melalui Seminar Regional ini, diberitahukan pula cara-cara mencegah dan menghindari penularan HIV/AIDS.

Harapan besar dari terselenggaranya rangkaian kegiatan ini dapat menjadi suatu bentuk kepeduliaan nyata terhadap pengidap HIV/AIDS sekaligus memberikan wawasan kepada masyarakat luas.