Kolaborasi Unud & INSTIKI, Beri Warna Baru dalam Metode Pembelajaran Antar Perguruan Tinggi

Salah satu wujud realisasi atas terjalinnya kerja sama antara Universitas Udayana bersama Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI), Mahasiswa/i dari Program Studi D3 Ilmu Perpustakaan Universitas Udayana melaksanakan Praktik Mata Kuliah Pendidikan Pemakai Perpustakaan di INSTIKI.

Pada Kamis (01/12/2022) bertempat di Ruang Kelas 404 INSTIKI, mahasiswa/i Universitas Udayana mempelajari sekaligus mempresentasikan bagaimana sistem perpustakaan ‘INSTIKI e-Library’ termasuk pula layanan-layanan yang ada di Perpustakaan INSTIKI.

Kepala Perpustakaan INSTIKI, Ida Ayu Gede Anindyatari, S.I.Pust menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kegiatan atas terjalinnya kerja sama antara Universitas Udayana dan INSTIKI – kampus IT di Bali di bidang pendidikan.

“Kegiatan seperti ini menjadi warna baru dalam proses pembelajaran, jadi metode pembelajaran tidak monoton. Alangkah baiknya jika kegiatan-kegiatan seperti ini lebih sering dilaksanakan karena sangat menarik bagi mahasiswa antar perguruan tinggi, sekaligus bisa bertukar sudut pandang satu sama lain,” jelasnya.