Kolaborasi IAII & INSTIKI Gelar Seminar Nasional “Digital Economy: Inovasi Riset Untuk Kedaulatan Pangan & Energi”

Sambutan Ketua Ikatan Ahli Informatika Indonesia (IAII) Wilayah Bali, Dr. Ir. I Made Oka Widyantara, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng.

Ikatan Ahli Informatika Indonesia (IAII) berkolaborasi dengan Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) menggelar Seminar Nasional yang bertajuk “Digital Economy: Inovasi Riset Untuk Kedaulatan Pangan dan Energi” secara hybrid yang disiarkan langsung dari Aula Kampus INSTIKI dan melalui Zoom Meetings pada Kamis (08/09/2022).

Seminar Nasional ini diawali dengan sambutan I Dewa Made Krishna Muku, S.T., M.T selaku Rektor INSTIKI dan dilanjutkan oleh sambutan Ketua Ikatan Ahli Informatika Indonesia (IAII) Wilayah Bali, Dr. Ir. I Made Oka Widyantara, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng.

Dengan mendatangkan Prof. Dr. Ir. Marsudi Wahyu Kisworo, IPU selaku Dewan Pengarah Badan Riset Nasional (BRIN) sebagai pembicara, Seminar Nasional ini diselenggarakan untuk mewujudkan inovasi riset dalam kedaulatan pangan dan energi serta mendorong para dosen INSTIKI untuk semangat meneliti, mengabdi, dan mempublikasikan hasil karyanya.

Prof. Dr. Ir. Marsudi Wahyu Kisworo, IPU menjelaskan bahwa kedepannya ada banyak peluang-peluang penelitian yang didanai langsung oleh BRIN, seperti energi, pangan, dan kesehatan. Bidang IT bisa masuk ke bidang-bidang tersebut sehingga dapat mewujudkan inovasi terbaik untuk memajukan Indonesia.

Beliau juga menyampaikan bahwa INSTIKI sebagai kampus IT di Bali harus mengambil peluang baik ini. Selain dapat menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, juga bisa memajukan INSTIKI dan Indonesia.

Prof. Dr. Ir. Marsudi Wahyu Kisworo, IPU selaku Dewan Pengarah Badan Riset Nasional (BRIN) Menjadi Pembicara Seminar Nasional “Digital Economy: Inovasi Riset Untuk Kedaulatan Pangan & Energi”

Diikuti oleh dosen-dosen INSTIKI dan anggota IAII Wilayah Bali dan sekitarnya, antusiasme dan partisipasi aktif peserta sangat terasa disepanjang acara Seminar Nasional.