Pemilu Raya INSTIKI 2022: Lahirkan Regenerasi Pemimpin Muda Berkarakter

Sambutan I Dewa Made Krishna Muku, S.T., M.T Selaku Rektor INSTIKI

Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) menggelar Pemilu Raya (Pemira) INSTIKI Periode 2022/2023 sebagai langkah regenerasi dan lahirkan pemimpin-pemimpin muda berkarakter di INSTIKI. Gelaran acara ini dimulai sejak Rabu (20/07/2022) sampai Kamis (11/08/2022).

Pemira INSTIKI 2022 adalah ajang berdemokrasi untuk memilih ketua organisasi mahasiswa yaitu Presiden Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMA-TI), Ketua Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer (HIMA-SK), dan Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Periode 2022/2023. Rangkaian acara ini mengusung tema ”Dharmalaksana Destanta Dipta”, yang mengartikan bahwa pemimpin dapat bersikap adil, bijaksana, dan menjadi contoh teladan bagi anggotanya menuju sinar cahaya yang terang. Ini pun yang menjadi salah satu tujuan Pemira INSTIKI 2022 agar dapat menciptakan regenerasi pemimpin teladan sekaligus berkarakter di lingkungan kampus INSTIKI, kampus IT terbaik di Bali.

Debat Kandidat Calon Ketua Organisasi Mahasiswa yang Digelar Pada Kamis (04/08/2022)

Rangkaian Pemira INSTIKI 2022 dimulai dari Pendaftaran Calon Kandidat, Wawancara oleh Dosen INSTIKI, Debat Kandidat Calon Ketua Organisasi Mahasiswa yang digelar pada Kamis (04/08/2022) untuk calon Presiden Mahasiswa, Ketua HIMA-TI, dan Ketua HIMA-SK, lalu dilanjutkan dengan Voting Kandidat yang terselenggara dari Jumat (05/08/2022) – Minggu (07/08/2022), Perhitungan Perolehan Suara, serta diakhiri dengan Pengumuman Pemenang Pemira INSTIKI 2022 dan Serah Terima Jabatan pada Kamis (11/08/2022).

Pemira INSTIKI 2022 dimenangkan oleh Kadek Arya Wirtiana Putra M sebagai Presiden Mahasiswa INSTIKI, Anak Agung Ayu Sinta Kumaradewi sebagai Ketua HIMA-TI, dan I Gede Hendra Setywan sebagai Ketua HIMA-SK masa bakti 2022/2023. Selamat atas terpilihnya pemimpin-pemimpin muda INSTIKI!

I Dewa Made Krishna Muku, S.T., M.T selaku Rektor INSTIKI menyampaikan harapannya kepada pemimpin-pemimpin baru di lingkungan organisasi kampus INSTIKI, kampus swasta terbaik di Bali. “Siapa pun yang terpilih nanti, ada beberapa poin yang ingin saya sampaikan. Tolong bareng-bareng membuat mahasiswa untuk mau belajar berbicara di depan umum (presentation skill), tingkatkan atmosfer kampus menjadi lebih positif, bekerja samalah membangun organisasi menjadikan kampus kita lebih baik lagi.”

“Selamat menyampaikan ide-ide luar biasa untuk INSTIKI!”