Produktif Bikin Stres atau Sukses? HIMA-TI INSTIKI Bagikan Kiat Sukses Produktif Tanpa Stres Melalui Webinar Nasional II

Penyerahkan Piagam Penghargaan Kepada Putu Widiastiti Giri, M.Psi Sebagai Pembicara Webinar Nasional II

Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (HIMA-TI INSTIKI) sukses menggelar Webinar Nasional II pada Minggu (29/05/2022). Mengusung tema “Produktif Bikin Stres atau Sukses?”, webinar ini dilaksanakan secara hybrid melalui Zoom Meeting serta disiarkan langsung dari Main Hall INSTIKI.

Webinar Nasional II menghadirkan Putu Widiastiti Giri, M.Psi, seorang Psikolog Profesional yang telah hampir 10 tahun berkarir dalam educational psychology. Kerap disapa Miss Asti, pada kesempatan ini membagikan tips menjadi produktif tanpa perlu stres berlebihan. Sejumlah 123 peserta sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan webinar yang membahas serba-serbi produktivitas di kalangan remaja terutama mahasiswa ini.

Putu Widiastiti Giri, M.Psi Menjadi Pembicara Webinar Nasional II

“Seperti filosofi anak tangga, semua impian pasti ada tahapannya. Jadi kita perlu mulai dari sekarang jika sungguh-sunguh ingin mewujudkan impian kita,” ujar Miss Asti di sela-sela penyampaian materi.

“Untuk mencapainya, kita perlu teknik untuk bisa produktif dan berproses di setiap langkah,” lanjutnya. Menurut Miss Asti, arti produktivitas bagi setiap orang dapat berbeda-beda, tergantung tujuan dan motivasi diri sendiri. Maka dari itu, kita perlu melihat kembali ke diri sendiri untuk menyikapi produktivitas agar tidak merasa terbebani.

Dalam kegiatan ini disinggung pula beberapa tantangan dalam menjaga produktivitas pada era digital serta kiat-kiat untuk mengelola keadaan emosional pada kalangan remaja seiring dengan padatnya kegiatan sehari-hari. Selain itu, narasumber yang bergerak dalam bidang psikolog pendidikan ini juga berbicara tentang toxic productivity, yaitu keadaan di mana kita terlalu berusaha untuk menjadi produktif tanpa memperdulikan keadaan kita sendiri. Untuk menanggulangi hal ini, kita perlu meluangkan waktu untuk beristirahat serta mengetahui batasan-batasan dalam diri.

Ketua Panitia Webinar Nasional II HIMA-TI INSTIKI, Ida Ayu Made Surya Dewi mengaku senang karena kegiatan kali ini telah terlaksana dengan lancar saat ditemui di sela-sela acara. “Untuk kali ini kita mengambil tema ‘Produktif Bikin Stres atau Sukses?’, agar kita tahu dan dapat mengefisienkan waktu kita sehari-hari. Kita juga mengenal apa itu produktif yang sesungguhnya, jadi kita tidak mengambil kesibukan yang sia-sia,” ungkap mahasiswa yang akrab disapa Dayu Surya ini.

“Harapannya dari webinar ini, kita bisa lebih baik dalam mengatur waktu kita, sehingga dengan produktivitas yang tinggi tidak membuat kita menjadi stres.” lanjut Dayu.

Semakin unggul dan terdepan, INSTIKI yang terdahulu dikenal dengan STIKI Indonesia kini telah bertransformasi menjadi Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI). INSTIKI adalah kampus IT, bisnis, dan desain terbaik di Bali dan Nusa Tenggara yang terakreditasi nasional dan tersertifikasi internasional. Temukan berbagai informasi, acara dan berita terkini dengan mengakses Website INSTIKI!

INSTIKI, kampus swasta terbaik di Bali memiliki Program Studi Teknik Informatika, Sistem Komputer, Desain Komunikasi Visual, dan Jurusan Manajemen Bisnis Program Studi Bisnis Digital yang dapat kamu pilih untuk raih impian besarmu! Kuliah di INSTIKI seru banget karena dipandu oleh dosen-dosen milenial dan profesional, fasilitas di kampus INSTIKI pun sangat lengkap berbasis IT. Dapatkan informasi lebih lengkap tentang INSTIKI dan jurusan INSTIKI dengan mengakses https://instiki.ac.id/apply-now/

Penulis: Anak Agung Ngurah Mertha Jaya

Editor: Ni Made Padmawati