Karya Inovasi Ciptaan Civitas INSTIKI Banjiri Pameran Bali DigiFest 2022

Putu Wirayudi Aditama, M.Kom selaku Founder inAReality Menyampaikan Karya Aplikasi inAReality Kepada Pengunjung Bali DigiFest 2022

Berbagai karya inovasi ciptaan Civitas Akademika Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) dipamerkan dalam Bali Digital Festival (BDF) 2022 yang bertajuk “DIGITAL KERTHI BALI: Enabling Bali As a Digital Creative Paradise” pada Jumat (08/04/2022) – Minggu (10/04/2022) bertempat di Hotel Grand Inna Bali Beach.

Bali Digital Festival atau yang dikenal dengan Bali DigiFest 2022 digelar oleh Pemerintah Provinsi Bali untuk menumbuhkembangkan kreatifitas digital sehingga Bali menjadi surganya komunitas digital dan mewujudkan Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui pembangunan semesta berencana menuju Bali era baru.

Karya Inovasi Ciptaan Civitas INSTIKI Banjiri Pameran Bali DigiFest 2022

Berbalut creative economy, start up enthusiast, dan mengedepankan budaya Bali, INSTIKI banjiri Pameran Bali DigiFest 2022 dengan inovasi-inovasi buah karya Civitas INSTIKI.

Start-Up inAReality, adalah salah satu karya yang dipamerkan dalam acara ini. Berbasis mobile dengan teknologi augmented reality dan virtual reality, terciptalah pengalaman baru dalam menjelajahi dunia digital dan virtual di bidang pendidikan dan budaya Bali. Suksesnya inAReality ini berkat team yang terdiri dari Putu Wirayudi Aditama, Ngurah Harry Santika, dan Adi Surya Arthayasa.

Selain itu, ditampilkan pula tokoh atau karakter ‘Pak Made’ karya I Made Marthana Yusa, M.Ds. Tokoh ini merepresentasikan karakter orang Bali dengan berbagai latar belakang budaya, dinamika sosial, dan nilai-nilai berwawasan budaya.

Mengulik lebih dalam tentang karya-karya inovasi INSTIKI, terdapat ‘Nulis Bali’ adalah aplikasi transliterasi teks latin ke aksara Bali, ‘Teka-teki Silang Bahasa Bali’ ialah aplikasi game TTS yang menggunakan kosa kata Bahasa Bali, ‘Pandana’ menawarkan solusi cerdas bagi pengurus Koperasi, ‘PaTik Bali’ (Papan Ketik Aksara Bali Virtual), sebuah keyboard untuk mengetik aksara Bali, dan masih banyak lagi. Semua karya tersebut dapat kamu temui dalam Bali DigiFest 2022.

Putu Wirayudi Aditama, M.Kom selaku Founder inAReality menyampaikan bahwa dengan karya yang dipamerkannya kali ini dapat menjadi sebuah trobosan baru di dunia pendidikan sekaligus dapat mengangkat budaya Bali ke tingkat nasional dan bahkan internasional.

“Tadi antusiasme pengunjung pameran sangat terasa, banyak sekali pengunjung yang tertarik dengan inovasi start up inAReality ini,” ucapnya.

Start-Up inAReality, adalah salah satu karya yang dipamerkan dalam acara ini. Berbasis mobile dengan teknologi augmented reality dan virtual reality, terciptalah pengalaman baru dalam menjelajahi dunia digital dan virtual di bidang pendidikan dan budaya Bali. Suksesnya inAReality berkat team yang terdiri dari Putu Wirayudi Aditama, Ngurah Harry Santika, dan Adi Surya Arthayasa.

Putu Wirayudi Aditama, M.Kom selaku Founder INAREALITY menyampaikan bahwa dengan karya yang dipamerkannya kali ini dapat menjadi sebuah trobosan baru di dunia pendidikan sekaligus dapat mengangkat budaya Bali ke tingkat nasional dan bahkan internasional.

Gubernur Bali, Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M Memberikan Sambutan dalam Bali DigiFest 2022

Dalam sambutannya, Gubernur Bali, Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M menyampaikan apresiasinya kepada penggiat digital, start up, dan pelaku ekonomi kreatif yang telah ikut memajukan Bali menuju Bali era baru.

INSTIKI yang terdahulu dikenal dengan STIKI Indonesia, kini telah bertransformasi menjadi Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI). INSTIKI adalah kampus IT, bisnis, dan desain terbaik di Bali dan Nusa Tenggara yang terakreditasi nasional dan tersertifikasi internasional.

INSTIKI adalah kampus swasta di Bali yang memiliki 4 program studi unggulan yakni Teknik Informatika, Sistem Komputer, Desain Komunikasi Visual, dan Bisnis Digital. Biaya kuliah di INSTIKI sangatlah terjangkau! Tertarik untuk kuliah di Bali alias melanjutkan studi di INSTIKI? Dapatkan informasi lebih lengkap tentang INSTIKI dan jurusan INSTIKI dengan mengakses https://instiki.ac.id/apply-now/