Pemilihan Duta GenRe INSTIKI 2022, Ini Dia Brand Ambassador Generasi Berencana INSTIKI

WhatsApp Image 2022-02-13 at 15.01.04 (1)
Duta GenRe INSTIKI 2022

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PIK-M Janadi Sahwahita INSTIKI menggelar Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) 2022 yang mengusung tema “Sabdaning Yowana Mahottama” pada Sabtu (12/02/2022).

Bertempat di Wantilan Sewaka Prema, Desa Adat Renon, Denpasar, Pemilihan Duta GenRe digelar dengan mengedepankan pembentukan karakter bangsa dikalangan generasi muda dengan mengajarkan remaja untuk menjauhi Pernikahan Dini, Seks Pra Nikah, dan NAPZA.

Pemilihan Duta GenRe INSTIKI 2022 kali ini cukup unik karena berbarengan dengan perayaan Hari Ulang Tahun UKM PIK-M Janadi Sahwahita INSTIKI yang ke-empat menjadikan acara ini semakin meriah.

Final Pemilihan Duta GenRe 2022 diikuti oleh 20 finalis dari 10 finalis putra dan 10 finalis putri terbaik INSTIKI yang digelar secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat sesuai anjuran pemerintah.

Dengan penjurian yang ketat, terpilihlah Ni Putu Dian Maharani Bintang dan I Gusti Komang Ngurah Bagus sebagai Duta GenRe INSTIKI 2022. Putra-putri terbaik INSTIKI ini akan menjadi brand ambassador INSTIKI yang akan menkampanyekan Tiga Masalah Pokok Kesehatan Reproduksi Remaja (Triad KRR).

Ni Putu Dian Maharani Bintang yang terpilih sebagai Duta GenRe INSTIKI 2022 mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukungnya hingga bisa sampai pada tahap yang sekarang ini.

Dian Maharani juga menyampaikan bahwa kedepannya semoga dapat memberikan kontribusi terbaik sebagai perwakilan INSTIKI untuk mengkampanyekan generasi berencana yang berkarakter.

Ketua Panitia Pemilihan Duta GenRe INSTIKI 2022, Ni Wayan Eva Agustini atau sering disapa Eva Leon mengatakan bahwa akibat dari maraknya remaja yang masih salah pergaulan, belum paham mana yang baik dan tidak, sehingga melalui pemilihan Duta GenRe ini dapat melahirkan generasi muda yang cerdas dan generasi yang berencana.

Eva Leon juga menyampaikan bahwa acara ini telah berjalan lancar sesuai dengan rencana yang ditetapkan.

“Saya benar-benar senang, karena pada tahun ini PIK-M mengadakan pemilihan duta GenRe sekaligus merayakan ulang tahun PIK-M yang ke-empat serta bisa dihadiri oleh banyak undangan baik dari dalam kampus dan luar kampus,” ucapnya. Eva Leon juga berharap agar Pemilihan Duta GenRe berikutnya lebih baik lagi, bisa mengembangkan tema yang lebih baik, serta melahirkan duta yang berkualitas.