Knowledge Sharing UKM PIK-M Janadi Sahwahita INSTIKI: Belajar Menghargai Orang Lain

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PIK-M Janadi Sahwahita INSTIKI sukses menggelar Knowledge Sharing yang bertajuk “Bagaimana Cara Menghargai Seseorang Tanpa Melihat Latar Belakangnya” pada Sabtu (05/02/2022) secara daring melalui Google Meet.

Knowledge Sharing ini sukses diselenggarakan dengan mengundang seorang pembicara berkompetensi yakni dosen Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) sekaligus pembina UKM PIK-M Janadi Sahwahita INSTIKI, Dewa Putu Yudhi Ardiana S.Kom., M.Pd.

Acara berbagi pengetahuan ini merupakan salah satu program kerja terbaru dari UKM PIK-M Janadi Sahwahita INSTIKI untuk berbagai pengetahuan sekaligus pengalaman kepada generasi muda. Dengan tema menarik yang diangkat pada acara kali ini, sebanyak 40 peserta mengikuti acara dengan sangat antusias.

Dewa Putu Yudhi menyampaikan bahwa sangat penting untuk kita menghargai setiap individu walaupun memiliki latar belakang yang berbeda dengan kita. Latar belakang seharusnya tidak menjadi penghalang untuk kita menghargai dan menghormati individu yang lainnya.

“Perlakukan orang lain seperti kita ingin diperlakukan,” tegas Dewa Putu Yudhi.

IMG_0844 (2)
Dosen Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) , Dewa Putu Yudhi Ardiana S.Kom., M.Pd.

Ketua Panitia Knowledge Sharing UKM PIK-M Janadi Sahwahita INSTIKI, Ni Wayan Eva Agustini menyampaikan bahwa tema yang diangkat ini

“Karena bisa kita lihat dijaman sekarang, banyak orang – orang kurang bisa menghargai orang lain karena latar belakangnya,” jelas Ni Wayan Eva Agustini selaku Ketua Panitia Knowledge Sharing UKM PIK-M Janadi Sahwahita INSTIKI.

Dari tema yang diangkat ini, Eva berpesan kepada para remaja, pemuda, dan masyarakat luas agar selalu menghargai orang dimana pun, kapan pun, dan dalam situasi apapun. Selain itu, tidak lupa pula untuk memperlakukan orang lain dengan baik tanpa melihat latar belakangnya.